quarta-feira, 13 de março de 2013

De olho no peso...

DE OLHO no peso...
Por Juliana Romano



Estresse, obstinação por calorias, ansiedade e outros fatores podem atrapalhar a dieta em vez de ajudar...
Uma mulher feliz é aquela que sabe equilibrar toda a sua vida, dispondo-se dos recursos para seu bem estar e não apenas por questão de padrões estéticos.

Estresse - As gorduras adquiridas em períodos de estresse podem estar relacionadas a uma série de obrigações e autoexigências que aparentemente dificultam uma vida mais saudável.


Ansiedade - Devorar uma caixa de chocolate em dez minutos é comum nesses casos. A ansiedade faz os níveis de leptina (promotora da saciedade) diminuírem e o de cortisol (envolvido na resposta ao estresse) aumentar. Aí é um pulo para cair de boca em alimentos ricos em gorduras e carboidratos que estão mais relacionados a comportamentos compulsivos.
Paixão - Segundo a endocrinologista e nutróloga Jane Corona, apaixonar-se pode ser a melhor maneira de perder peso porque o corpo libera mais adrenalina, dopamina, testosterona e estrogênio, que elevam a autoestima, ajudam a queimar calorias e proporcionam prazer.


Quantidade versus Qualidade: Pensar no peso e em contagem de calorias o dia inteiro atrapalha na escolha de alimentos saudáveis. Ou seja, preferir um refrigerante zero a um suco de frutas só por causa das calorias não é uma boa opção. “Quem aprende a gostar de peixes, saladas e frutas dificilmente terá problemas com o peso.”


Quero ser magra!
Um estudo feito da Unifesp mostra que só 21% das brasileiras estão de bem com seu corpo. A maioria, mesmo dentro do peso saudável, quer ser mais magra. A insatisfação com a própria imagem quando levada ao extremo pode causar problemas sérios, como distúrbios alimentares, baixa auto-estima e limitação da vida social. O estudo aponta que as descontentes têm mais contato com a televisão e propagandas. “A imagem ideal não é a real”, diz a nutricionista Marle Alvarenga, realizadora do estudo.
Para Ler: Com que corpo eu vou   
Autora : Joana de Vilhena  Novaes    
Editora : PUC – Rio



Deu Fome? 

Algumas dicas de como se alimentar adequadamente no dia a dia de trabalho

A nutricionista Evie Mandelbaum, autora do livro "Cuidado, Olha o Crachá no Prato!", ensina a montar marmitas balanceadas.

Grelhado: * Divida o que vai levar em duas porções iguais. Preencha a primeira com alface, tomate e cenoura. * A segunda será preenchida por 1/3 de arroz integral, 1/3 de feijão (ou ervilha, vagem ou grão-de-bico) e 1/3 de proteínas magras (como bife bovino);

Massa: * Macarrão integral (fonte  de carboidratos) com molho pomodoro feito de tomate fresco, manjericão e  mussarela de búfala (proteína magra) * Salada de folhas verdes (alface, rúcula e agrião) * Vagem cozida (ou outro grão de leguminosas, ricas em fibras);

Sanduíche: * 2 fatias de pão integral * Patê de frango (feito com peito de frango sem pele desfiado), temperado com erva doce fresca, cebola picada, maionese, iogurte natural desnatado, sal e salsinha) * Alface crespa  * Cenoura, beterraba raladas.


Tudo no Lugar
Compre embalagens que permitam levar a parte que será aquecida separada da salada. Assim, você não terá de comer a salada quente e não destruirá o visual de sua comida.

Bem programado
Quem quer virar marmiteiro, precisa adquirir o hábito de cozinhar um pouco mais no jantar. E de montar a marmita antes de devorar tudo. Boa maneira de economizar e se controlar, não?



Se você mora longe do trabalho, o ideal é levar a marmita dentro de uma bolsa térmica. Assim que chegar, é preciso guarda lá na geladeira . As bolsas conservam os alimentos por até três horas.

(Matéria Publicada na Revista GLOSS, Edição n° 42).
   

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